どうも!痩せてる人の倍ぐらい重力を感じている小生です!
さて、本日は私が家で寝込んでいた時にNetflixで見た食戟のソーマに出てくるレシピをなるべく再現しながら作りました!
ちなみに私はこのアニメを見るまでこの料理を全く知りませんでした。
どうやら帝国ホテル発の日本独自のステーキレシピらしいです!
おあがりよ!!
今回も雑にレシピを紹介していく!
- サーロインステーキ1枚(安い肉でも柔らかくなります)
- 玉ねぎ1個
- 万能ねぎ 少々
- 白米 適量
- ねり梅 適量
- 塩 適量
- 黒胡椒 適量
- 赤ワイン 適量
- 醤油 少々
- バター1個
- 水溶き片栗粉 少々
まずは安いお肉を滅多刺しにします!笑
日頃のストレスを発散しましょーね〜
PSYCHO-PASSだなw
スジには切れ込みを入れましょう!
滅多刺しにしたお肉を思いっきり殴打しましょう!!
サイコパスかな?笑
まさか捨てる前にコロナビールの瓶が役に立つとは、、、🍺
だいぶぺっちゃんこになりましたね!🥩
まるでマッギョのようだ(笑)
次に玉ねぎをみじん切りにします!!🧅
横に入れて縦に入れたらみじん切りできるって教わったけど、手で押さえてた所はどうするんだろうっていつも思います…🤔
えぇそうですよ!
自分、不器用ですから…
粗みじん切り!!!!
切り終わったら肉の上にまぶして最低でも30分は寝かせましょう!😪
万能ねぎもあとで使うので切っときました!
〜1時間後〜
熱したフライパンにバター半分を入れまーす!
ここの発音は小保方さんと同じです(笑)
たまねぎに色がつくまで炒めたら塩胡椒で味付けして取り出しまーす!🧅
ここも小保方さんね(笑)
ちなみに炒めている間に肉に塩胡椒しておきましょーね!🧂
そして残りの半分のバターを入れたら肉を焼きます😋
その間にご飯にねり梅を混ぜて梅ごはんを作りやす!
肉は焼けたらフライパンからまな板へ…
フライパンへ赤ワインを加えてこそがながら煮詰めます!🍷
その後タマネギを戻して、鍋肌から醤油を回し入れまーす!🧅
そしてその後に水溶き片栗粉を入れてとろみを出します!
私はこういう容器に入っている片栗粉を探してました…水にとかないタイプらしいですが(笑)
肉を切ります!
焼き過ぎた😂もう少しレアが良かった…
切り方も斜めに切った方が映えたなと後悔。。
盛り付けたら完成どぇす!!
こう見ると益々ねぎの切り方が雑なのがバレますな😂
待って!肉がめちゃくちゃ柔らかくなってる!!!!
うますぎてウマになったわ!笑
実は写真用にタレを全部かけなかったので途中から追い飯、追いタレしたことをここに懺悔します😭
まじで旨いので皆さんも試してガッテン😊
御粗末!
その他の食べ物を振り返る!
ポルチーニ香るきのこのクリームスープパスタ
長い、、、
確かに香りがするし結構おいしいかたです。
今日の筋トレ
プランクツイスト10回3セット、プランクヒップリフト10回3セット、プッシュアップバー30回2セット、ナロープッシュアップ30回、バイシクルクランチ10回3セット、リバースサイドクランチ10回3セット、ヒップリフト10回3セット、ランジスクワット10回4セット、カカトを付けない背伸び10回3セット、ストレッチwithプロテイン、ビセラ
良質なタンパク質を摂取したと思うので、ばちこりと身体をしばいていくぅ〜💪
昨日は夜中まで友達たちとポケモンをやっていて寝不足です🥱
少し熱くなってしまったのを反省しています、、、楽しくやらないとね😂
それでは高評価チャンネル登録よろしく〜
違うか…
アデュー🥩