どうも!先々月、久しぶりに海外に行きました🙋♀️
さて、おかんのレシピです!
焼餃子
餃子の皮2パック
豚肉700g
白菜1/4
ニラ2束
しょうが1/2
にんにく3片
塩適量
黒胡椒2周
ごま油小さじ2
サラダ油適量
お湯少々
白菜を荒みじん切りにして塩小さじ3を入れて放置してる間に、ひき肉に塩小さじ1と黒胡椒、ごま油を入れて軽くこねたら、しょうがとにんにくをすり入れて100回くらいこねる!
ニラを細かく切って入れる!
更に100回こねる!!
ラップをして30分冷蔵庫で寝かせる!
ひだを付けて包む!
油をしいたフライパンに強火で火をつけたら、餃子を並べる🔥
途中お湯を入れたら、蓋をして蒸し焼きにする!
少し経ったら蓋を外して水分を飛ばす!
ひっくり返して軽く焼き目を付けたら完成です🥟
香ばしいのが好きな人はここでごま油を入れるといいです🙋♀️
羽付きはひっくり返さずに水溶き片栗粉を入れましょー🪶
外はカリッと仕上がります!!
オンザライス🍚
肉汁が出てきてうまいです!
夏は白菜の代わりにキャベツになりますが、個人的には白菜の方が好きです😘
何度も焼いてしまいます🤣
白米も進むので注意が必要です!わら
それでは高評価チャンネル登録よろしく〜
違うか…
アデュー🥟