どうも!またまた更新ができてませんでした…🧎
さて、おかんのレシピです!
水餃子
餃子の皮1パック
冷凍海老6尾
豚挽き肉300g
キャベツ外の葉3枚
長ネギ1/2本(白い部分)
塩適量
黒胡椒1周
ごま油小さじ1
しょうが1/2
にんにく3片
オイスターソース小さじ1
酒適量
片栗粉適量
塩小さじ1、胡椒をかける!
しょうが、にんにくををすり入れる!
解凍した海老の皮をむいて竹串で背腸を取ったら、片栗粉と塩を適量入れて揉む!
洗い流して臭いを取ったら8等分に切って酒に漬ける!
長ネギを荒みじん切りに入れてぶち込む!
キャベツの外葉をみじん切りにしたら、塩小さじ2をふって放置したら、水をギュッと絞って入れる!
オイスターソース、ごま油を入れて100回ぐらいこねる!
冷蔵庫で30分ほど休めたら海老を1~2片入れて包む🥟
沸騰した水に入れる!
あまり入れすぎるとくっつくので注意です⚠️
浮いてきたら盛り付けて完成でーす!
今回はラー油の代わりにサトテムを入れました🔥
オンザライス🍚
肉汁とプリっとした海老がたまりません🤤
バクバク食べてしまうので注意です🤣
茹でた汁は鶏がらスープの素や卵などを入れてスープにしても美味しいです😋
それでは高評価チャンネル登録よろしく〜
違うか…
アデュー💧🥟