戦国期の剣聖の1人ですよね!鹿島神宮に関係あるとは知らなかったです⚡️
将軍、足利義輝や北畠具教に奥義、一の太刀を伝授してるんですよね✨
さて、久しぶりに適当飯です!
適当飯っていうのは思いつきで作ったので、作り方をほぼ覚えていない、ざっくりとした料理の作り方を紹介している企画です(笑)
サバとオリーブのオイルパスタ
今回はブロ友さんがおすすめされていた、電子レンジでパスタを作れるやつを使いました✨
フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブ、生姜チューブ、鯖缶、白ワインを入れて炒めます🔥
冷凍のブロッコリーと冷凍コーンもぶち込む🌽🥦
普通の家庭の冷蔵庫に余っているであろう、ブラックオリーブ、ケッパー、アンチョビチューブをぶち込んで水分を飛ばします🔥
しっかりと塩を入れてチンしたパスタを湯切りします♨️
パスタを混ぜながら味見をして、薄かったら塩で味を調整します🧂
最後にパセリをふったら完成でーす🍴
うん、うん、もう少しレンチンすべきでした😂
めっちゃアルデンテ!笑
サバとアンチョビ、オリーブ合いますね😋
レモスコで刺激をプラスして吸引しました✌️
無印のマサラチャイを買いました😁
しっかりとスパイスが効いてて美味しいです!
冬なのでホットですが、最近はアイスチャイティーラテにして飲んでます🧊
スタバいらず!😂
納豆腐キムチにアボカドオイルで食べたりしてましたね!
この味噌を使って味噌汁をつくる😁
完成でーす!
少し甘めの適当豚汁ですが、結構いけます😋
それでは高評価チャンネル登録よろしく〜
違うか…
アデュー🍝