どうも!今更ですが、Instagramそう!インスタグラマーを目指して初めて見ました😂
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さて、久しぶりの適当飯です🙋♂️
初めてこのタイプのパスタを作ります!
そしてお前ファルファッレという名前だったのか😂
菜の花とアボカドのファルファッレ
使った材料はこちら!!!!!
まずは菜の花を適当に切ったら水に付けておきます!!
ギュッとなってたのが開くらしいです🙋♂️
旬の時期に紹介できなかったのが残念だ。。
アボカドも適当に切っておきます!
イタリアンパセリは飾り用を残して残りは適当に刻んでおきます✨
フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブ、しょうがチューブ、余ってたカルピスバターを入れました😅
菜の花を炒める🔥
アボカドとイタリアンパセリも投入🥑
しなってきたら特濃豆乳を投入😁
塩胡椒で軽く味付けしておきましょう!!
茹で時間-2分のアルデンテに仕上げたファルファッレをフライパンに入れて混ぜまーす!!!!!
盛り付けたらパルミジャーノ・レッジャーノをすりおろしてイタリアンパセリを飾れば完成だ✨
完全に想定より量が多くて皿に対して山盛りになってしまいました😂
目視に頼りすぎてはいけないということを学びました(笑)
味付けはシンプルですが、特濃豆乳とアボカドで濃厚なクリームパスタに仕上げる事ができました😋
ファルファッレやコンキリエは凹みに熱々のソースを乗せたまま口に運んでくるので猫舌の人は気をつけてください🐈
えぇそうです!火傷しました😂
皆さんは気をつけて色んなパスタをお楽しみください!!
その他の飯を振り返る!
みかん!みかんみかんみかんみかんみかんみかんみかんみかんみかんみかんみかん…って歌があったような…😅
せとかですけどね(笑)
空腹時にスーパーに行ってはいけない…
バニラの香りがしたクレームブリュレ美味しかったです👍
そういえば当時は仕事で中目黒に行ったので軽く目黒川の桜を見ました🌸
お店やってないからそんなに人は居なかったです!
チョコとかもらったしんよー
↑ク○ちゃんかよ!笑
あっ!どれもうまかったでーす🙆♂️
使ったバスソルトはこちら!
クナイプはどれも良い感じですよね✨
本日紹介するブログはこちら💁♂️
ビーフストロガノフを「得意料理」と言わないで~♬ - 単身赴任の独り言 in the jet君'S Kitchen
ビーフストロガノフってなんか強そうじゃないですか?😂
そしてすごくおいしそうなんですよ🤤
他にもいつも本格的なレシピを紹介されてます!
ラードの使い手でもあります✨
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違うか…
アデュー🌼