どうも!クッキングデブです😱
あっ先日、一部TECLを売却しました!
昨日の投稿でお酒や白米を我慢した理由が買いに行ったり食べだしてから炊くのめんどくさかったとは言えない…わら
さて、先日適当にご飯を作ったの紹介していく!!
適当飯シリーズです👏
牡蠣とほうれん草のクリームコンキリエ
ズッキーニとパプリカのピクルスもどき
まずほうれん草を適当に切ったら水につけておきます!!
加熱用の牡蠣を軽く洗います!!
水気を拭き取ります!!
この工程はなくても大丈夫です🙆♂️
パルミジャーノ・レッジャーノを短冊状に切ります!!
ズッキーニとパプリカを適当に切ったら炒めます!
その時にお酢と塩を適当にぶち込みまーす🙋♂️
こんな感じになります!
フライパン洗うのが面倒になるやつです(笑)
前菜の完成どぇす✨
完全にオリーブオイル入れ過ぎですが、ニンニクチューブを入れて火を入れます!!
そしてこのカルピス特撰バターを一欠片投げ入れます🧈
そして牡蠣を適当に入れて軽く炒めます🔥
そして白ワインをそれっぽい感じで入れます!笑
そして今回使うパスタはこのコンキリエです!
お前コンキリエって言うのか!
初めて知りましたよ!!!!
茹で時間マイナス2分でアルデンテに✨
ほうれん草で蓋をします!
嘘です適当にぶち込んでるだけです😅
そして牛乳を入れてます!
塩、胡椒で味付けしたらソースは完成です🙋♂️
アルデンテに仕上げたコンキリエをえいって全部入れて〜
軽く火をかけながら混ぜたら完成でーす!!!!
こんぺいでーすぐらいの大声で脳内再生してださい🙇♂️
料理って適当に作ってもいいですよね?
座布団持ってかないで…orz
鉄分が足りないという人のためになんとなく牡蠣を使った料理を作りましたが、結構美味しくできました😋
牛乳じゃなくて生クリームだったらもう少し濃厚な味になったかもです!!
ズッキーニとパプリカとパルミジャーノもアスティが進んでしまう味付けになってよかったです✨
本日紹介するブログはこちら💁♂️
讃岐うどん大好き人間なので、行きたいお店が増えすぎて困ります😂
きつねうどん食べたくなりました🤤
それでは高評価チャンネル登録よろしく〜
違うか…
アデュー🦪