どうも!
さて、久しぶりに本気飯の時間です🙋♂️
牛肉のタリアータ
ミネストローネ
イカ墨のパスタ
先ずは買ったこれを使います😁
研ぎます🔪
- 牛もも肉200g
- ニンニク1片
- バルサミコ酢大さじ3
- 赤ワイン大さじ2
- バター2片
- ルッコラ適量
- パルミジャーノ・レッジャーノ適量
- オリーブオイル適量
- 塩適量
- 黒胡椒適量
先ずは牛肉に塩をふってニンニクとオリーブオイルにマリネします🧄
その間に適当ミネストローネを作ります🫡
ニンニクの香りが出たら、玉ねぎを炒めます🔥
余ってる野菜をぶち込みます😁
トマト缶もかけます🥫
そうこうしてると、牛肉がいい感じになってきます✨
今回使ったパルミジャーノ・レッジャーノです🧀
皿にルッコラを敷き詰めます🍃
壊滅的なおセンス、、、orz
余ったパルミジャーノ・レッジャーノはミネストローネにぶち込みます🧀
パスタは入れなくても良いらしいです!
強火で表面をしっかりと焼きます🔥
休ませます💤
さぁソースの時間よ〜👨🍳
油を捨てたフライパンにバルサミコ酢と赤ワインを入れて煮詰めます🔥
火を止めてバターを入れて溶かします!!!!
そして無印のいかすみパスタを作ります!
台所がトラフィックジャム😂😂😂
ここで肉を切ります🥩
肉を盛り付けたら、バルサミコのソースと黒胡椒をかけて、スライスしたパルミジャーノ・レッジャーノを飾って完成でーす✨
食卓がこんな感じに彩られます🫡
ミネストローネ
なんか少しオレンジになったけど、パルミジャーノ・レッジャーノ入れると濃厚でめちゃくちゃ美味しくなります🤤
牛肉のタリアータ
いや、待ってソースうますぎぃ〜👩🤞
パルミジャーノ・レッジャーノと一緒に食べても濃厚でワインが止まらなくなります🍷
いかすみパスタ
安定の無印!美味しいです😋
本当はパスタ食べてからタリアータが正しいイタリアのコース料理の食べ方だけど、気にしないわーん😂
それでは高評価チャンネル登録よろしく〜
違うか…
アデュー🐂🥩