適当飯!パエリアパンで作る海鮮パエリア〜ホタテ、牡蠣、えび、明宝ハム〜
どうも!今日はクリスマスイブ…安心してください!私はクリぼっちです😂
さて、この日も適当に飯を作りました!!
海鮮パエリア
まずは玉ねぎをみじん切りに!!
本当にこれ買ってから楽だわーーーー😁
こんな感じでセロリやパプリカも粉々に…笑
コンソメで出汁を作っておきます😁
解凍したホタテや洗った牡蠣に海老を用意します!
パエリアパンにニンニクを炒めて香りを出します🧄
回線を軽く炒めます🔥
途中白ワインを少し入れます!
軽く火が通ったら救出します✨
岐阜で買った明宝ハムの1/3ぐらいをカットする🔪
野菜と一緒に炒めます🔥
トマト缶1/2をぶち込みます🍅
こんな感じになったら〜
白米をぶち込みまーーーす!この時は米は洗いません🙆♂️
サフランを入れて炊きます🔥
海鮮を戻したらスペインのパエリアのように蓋をしないでカリッとさせます!!!!!!
こんな感じになったら完成でーーーす🥄
カットレモンを用意します🍋
ダルいからパエリアの上に置いておきました🤣
炊いてる間にこれも作りました✌️
アボカドとトマト缶の残りで…🥑
いただきまーーーす🍽
肉厚なホタテがうまい😋
ハムもいい感じですね😁
ベジも食べないと、、、
パンによく合いました🙋♂️
牡蠣もぶりんぶりんです🤤
海老は小さいけど良いね👍
おこげも最高です😁
それでは高評価チャンネル登録よろしく〜
違うか…
アデュー🦭