本気飯!ワタリガニのトマトスープパスタ〜実家飯!鶏のさっぱり煮、ゴーヤチャンプルー〜
どうも!昨日久しぶりにもらったコメントにスター付けられました!なんかつけられる時とつけられない時がないですか?🤔
さて、先日も飯を作ったので紹介したい!😂
えーと記事を作っていたのに上げるの忘れてました、、、おかんのレシピより前に作ってました!笑
何故スープパスタかって?水分量失敗したからだよ!笑
ワタリガニってガザミって言うらしいんですよ!
知らなかったです、、、
- ワタリガニ2杯?
- トマト缶1缶
- 玉ねぎ1個
- にんにく2個
- 唐辛子1個
- オリーブオイル適量
- 塩少々
- 白ワイン適量
- 水適量
まずはクラシルさんを参考にしながらワタリガニを解体します!笑
サイコパスにはたまりませんね…おまわりさんこの人です👮♂️
にんにくと唐辛子、玉ねぎを切っておく!
オリーブオイルとにんにくを入れて香りが出てきたら唐辛子を投入!!
そして玉ねぎもドバーッと!
そしてワタリガニと白ワイン、水を入れました!
ここで水を入れすぎたのでスープパスタになりました😱
その間にこのスパゲッティを塩茹でしときました!
当然アルデンテ!
そしてトマト缶も入れて、固形を潰しておきます!!🥫
ここで塩を少し入れておく!
後はパスタと混ぜた時に調整ということでよろしく〜😅
完成!スパゲッティ全部茹でたから麺の圧が、、、わら
ワタリガニの風味が凄くておいしい!!
完全に素材に助けられました😂
そして出てきたのが、家にあったランブルスコ🍷
魚介類に赤ワインってマリアージュOKなのか?料理の色と合わせてあるからセーフですか?
まぁ美味しかったから細かいことは気にしないけど、、、🤣
妹作のさっぱり煮もいい出来でした😋
その他の実家飯を振り返る!
翌朝には残ったワタリガニのトマトスープにご飯が投入されてました😂
夜はゴーヤチャンプルー、チヂミなどが、、、
全然気がつかなかった。。
そして年々ゴーヤの苦味を感じなくなってることに歳を感じます(笑)
2時間の通勤時間で中々座れず、転職先も忙しくて残業ありき、、、言い訳せずに筋トレやらなきゃだけど、、、🤮
それでは高評価チャンネル登録よろしく〜
違うか…
アデュー🦀