どうも!山Pのインスタで料理してるんですがめちゃくちゃかっこいいです!編集もかっこいいし、なんでひまわりさすの?🌻山下智久に生まれたかった小生です!😂
さて、そんな山下智久さんの料理を再現してみたくなり作りました!!
見様見真似なので、色々と違うと思いますがご容赦ください🙇♂️
えびとアボカド、サーモンとアボカドのブルスケッタ!!
- カンパーニュ 1/4切れ
- 冷凍えび 3尾
- スモークサーモン 2切れ
- アボカド 1個
- 黄色のズッキーニ 1/2本
- レタス 2枚
- ライム 1/2カット
- ケッパー 適量
- エクストラバージンオイル 適量
- 塩 適量
- 黒胡椒 適量
- バター 1切れ
アボカドを潰したら、ライム1/4を絞り塩で味を調整しておく!
今回使うのはこのカンパーニュ!!
バターを敷いたフライパンでカンパーニュ、冷凍えび、黄色のズッキーニを焼く🔥
トースターが欲しい。。
焼いたカンパーニュにアボカドのディップを塗りたくる!
アボカドが熟れすぎて色が悪いですね。。
えびを盛り付けて塩胡椒する!
はい、一つ目出来あがり✨
もう一個はスモークサーモンを乗せて塩胡椒とケッパーを飾って完成!!
生サーモンよりスモークの方が安かったので、、、
最後にエクストラバージンかけて、ライムを絞ればめちゃくちゃ旨くなりました😋
ちなみにフルーツブリオッシュ(びわ)も買ってきて食べました😂
パンを買ったのはまちのパーラーさんで購入させてもらいました!
めちゃくちゃ美味かったです!お近くの人は是非食べてみてください!笑
まちのパーラー 03-6312-1333 東京都練馬区小竹町2-40-4 1階 https://tabelog.com/tokyo/A1321/A132101/13126515/
サンダラワインのワインモヒートは炭酸だから早く飲まないと!と思ってたら湖池屋のハッシュドポテトと余ったスモークサーモンをつまみに飲み干してました😱😱
ベロベロ🥴ですわ…仕事再開する前にやりたかった(笑)
その他の飯を振り返る!
昨日の夕飯
きんぴらごぼう!なんかいつものと違った。。
朝食
納豆ご飯、キウイ🥝!
身体に良さそうじゃん?😂
そういえばスーパーでドライペットを買いました!
梅雨前に変えたいと思ったら下駄箱、クローゼットに置いてあったやつは完全に水になってました(笑)
危なかった、、、また革靴にカビ生やすところだた…
今日の筋トレ
プランクツイスト20回3セット、プランクヒップリフト20回3セット、プッシュアップバー30回3セット、ナロープッシュアップ30回、バイシクルクランチ15回3セット、リバースサイドクランチ15回3セット、ヒップリフト15回3セット、ランジスクワット10回6セット、カカトを付けない背伸び30回3セット、ストレッチwithプロテイン、ビセラ
ばちこりと鍛えときます!!
それでは高評価チャンネル登録よろしく〜
違うか…
アデュー🥖