本気飯!シーフードパエリア〜お洒落なのに簡単〜
どうも!新型コロナは発病から5日〜7日までは軽度なのか重度なのかわからないらしいです。
検査を受けられない今は感染していない事を祈る事しかできません。
さて、まだテレワークが導入しきれていない企業に働いているので家に隔離されて暇です!
なので、小生が女性にたまには俺が作るよってさらっと出したい料理を作りました!まだまだ下手なのでもっとこうした方が良いよって事があれば教えてください🙇♂️
シーフードパエリア🥘
パエリアってバレンシア地方の料理でバレンシアでは海鮮じゃなくて野ウサギとかエスカルゴで作るらしいよ!
- 米1.5合
- 海老5尾
- あさり半パック
- 玉ねぎ半分
- パプリカ各色半分
- にんにく1個
- トマト缶1/3
- レモン半分
- サフラン少々
- 塩適量
- バジル少々
- パセリ少々
- オリーブオイル適量
- 白ワイン適量
まずは砂抜きですね〜
ダルい時はあさり入れません!笑
熱した鍋ににんにくを炒めて玉ねぎパプリカの細かく切ったやつを入れて炒める!!
海老🦐とパプリカの飾り用を白ワインを加えて炒めて途中で取り出しまーす!香りがイイね!
パプリ〜カ花が咲いた〜ら♪
トマト缶、塩、バジルを入れて煮詰める!!
バジルはなんとなく入れてみました!笑
その間にぬるま湯でサフランの色を出すぜ〜
どうしてこんなにサフランって高いんでしょうね(笑)
普段は赤いパエリアの方が多いですね、、、
米とサフラン、あさりを投入して蓋をして15分ほど弱火で蒸す!蒸すであってるかな?
取り出してた海老、パプリカを乗せてレモンを突き刺してパセリをふればかんせーい🥘
色にムラができてしまったが、味はおいしいよ?笑
海老は安いバナメイだけど、プリっプリ!!
まぁ普段はダルいから皮ついてないやつです、、、皮付きの方が出汁が出ておいしいんだけどね〜食べながら手が汚れるのが嫌なんじゃ〜笑
おこげも美味しかったけど、もう少し水分飛ばした方がもっと綺麗なおこげになったかな?
まぁ及第点!←典型的な自分に甘いタイプ
簡単な方なんで、是非女性に作ってみてください!笑
その他の飯を振り返りましょーかね!
昨日の夕飯
納豆!!風邪にはネギだ!!!!
朝食
ミネストローネ🍅
今日の筋トレ
はお休み、、、左胸に違和感を感じてきたがこれが筋肉痛なのか分からないから。。
ちなみに怖かったので今日、病院でレントゲンは撮ってもらい、肺と身体の酸素濃度?的なやつが正常だったのは確認済みなので現状は大丈夫です!
私のように感染してるかもと思っても、検査してもらえない人がたくさんいるのではないかと思います!
僕はこんな薬飲んでも体温が微熱から変わらない風邪を引いた経験はありません。
自分を守ってくれるのは会社ではありません、毎日電車で通勤してる事だけでリスクがあると思います。
多くの人が新型コロナウイルスで亡くなっている中、自分が感染者なのかもしれないと思いながら、こんなふざけたブログを書き続けていいものなのか迷いもありますが、、、
皆さん、くれぐれもご自愛ください。。
それでは高評価チャンネル登録よろしく〜
違うか…
アデュー🥘