どうも!Netflixでアメージングスパイダーマン2を見た小生です!!
電気を使うエレクトロからしたらスパイダーマンの能力が地味…😂
しかし今作のパーカーは学年2位ですし、今回ヒロインは主席なので頭脳の力で…🔋
さて、今回は本気飯です!!
夏に使い切らなかった素麺が余ってる人は流石にいないか…自分も作ったの9月ですし…😅
ソーミンタシヤー
材料はこちら
- 素麺2人前
- ニラ1束
- 人参1本
- 玉ねぎ1個
- 卵2個
- ツナ缶1缶
- ごま油適量
- 塩少々
- 醤油少々
- ニンニクチューブ少々
- かつお節お好みで
- 青ネギお好みで
先ず素麺をかなりかために茹でたら冷水で洗い、軽くごま油で和えます!
フライパンにごま油を入れたら2〜4とニンニクチューブを入れて炒めます🔥
軽く炒めたらツナ缶を入れます!!
更に痛めて火が通ってきたら、卵を入れてハデに炒めます😁
こんな感じになります!
素麺を入れて混ぜたら塩と醤油で味を整えます🧂
最後にごま油をかけ、かつお節と青ネギを散らしたら完成です✨
ソーミンタシヤーです!ずっとソーメンチャンプルーだと思ってました😅
沖縄ではソーメンの事をソーミンって言うらしいです!また、チャンプルーは混ぜ合わせる、タシヤーは炒めるって意味みたいです!
フーチャンプルーはフーイリチーって言うらしいです!
間違ってたら有識者の方、教えてください🙇♂️
香りが凄く良きです🐽
一瞬で吸引してしまい、直ぐおかわりしてしまいました🤤
人参もしっかりと火が通ってました✌️
皆さんもソーミンチャン、じゃなくてソーミンタシヤーなんて作ってみませんか?😂
その他の飯を振り返る!
納豆腐、キャベツ、青汁。。
次の日も納豆腐!
それとインスタント味噌汁🧖🏻♂️
どこかのカフェで飲んだんだ季節限定…思い出せない😅
それでは高評価チャンネル登録よろしく〜
違うか…
アデュー🤙