実家飯!関東風?関西風?すき焼きを食い過ぎて胸焼けになった話〜アド街で紹介された今井かまぼこ店の練り物を食す〜
どうも!実家で半沢直樹を見ました!!
1000倍返しだ!!!!!👨💼
さて、先日実家で数億年ぶりにちゃんとしたすき焼きを食べたので報告します😁
我が家はしゃぶしゃぶの方が多いので…笑
まずは実家で良く出てくる肉の石川さんで勝ったという肉を愛でる(笑)
これが国産黒毛和牛か…🐃
牛脂を熱したらザラメを入れます!!
我が家のすき焼きはいつからかこういう作り方に変わったのである…これが関西風なんだろうか?
すかさず、黒毛和牛を投入します!!
そして醤油、みりん、酒を入れて両面を軽く焼きます🔥
そして火傷しないように黄身へダイブとぅぶるー😋
そして、オンザライス!!!!
トロけます🤤
まずは肉を2.3枚この食べ方で堪能します!!
↑いや白米の登場はえーよ(笑)
ここで一旦スパークリングワインを楽しむ!!
何故、海鮮の日に赤で肉の日に白なのか…まぁ細かいことはいっか!笑
肉を楽しんだ後は割下を入れて関東風のすき焼きにするのである!!!!
一鍋二食😂
この四字熟語はテストでるからね〜はい先生一度しか言わないからね〜👨🏫
〆は冷凍うどんをぼーーーーん!!
うまい!うまい!うまい!
そして胸焼けになりましたとさ…くるちい。。
その後爆睡😪
翌朝起きると部屋から富士山が見えました🗻
実は今回実家に帰る時におかんに頼まれたのはケーキ以外にもう一つありました!!
今井かまぼこ店の練り物!!
アド街で紹介されていたそうです🏘
今井のさつま揚げ、ナンコツつくね、シウマイ巻!
きんぴら揚げ
自分はナンコツつくねが1番好きでした✨
買った時には殆どの商品が売り切れだったのでまた買いに行ってみます🙋♂️
翌朝も残った具材がすき焼き風になって登場したのであった…
それでは高評価チャンネル登録よろしく〜
違うか…
アデュー🐄🐂🐃🦬