おかんのレシピ!めかぶご飯〜久しぶりの実家〜
どうも!ゴールデンウィークですね〜皆さんはどこか出かけますか?
さて、久しぶりの実家です!
おかんのレシピ
めかぶご飯
生のめかぶを1パック(450g)
麺つゆ適量
水適量
水が沸騰したら茹でます🔥
サッとくぐらせて、黄緑になったら、、、
ザルに上げて冷まします✋
細かく刻みます🔪
木のまな板よりプラスチックのまな板の方がおすすめらしいです✨️
麺つゆはにんべんのつゆの素を使いました🫡
サッと3周ぐらいまわし入れました🤣
混ぜたら完成です👏
ご飯にかけたらもう飲み物です🤤
これを知ったら市販のめかぶには戻れなくなるので、覚悟が必要ですよ?笑
納豆と混ぜても合います😋
大根おろしを追加してもいいですね!!
箱根土産の延命ひょうたんを食べたり…
焼き魚を食べたり…
あおさ汁を飲んだり…
実家って最高ですね👍
それでは高評価チャンネル登録よろしく〜
違うか…
アデュー