ふるさと納税!和歌山のマグロと北海道のホタテで作るにぎり寿司〜寿司職人さんって改めて尊敬〜
どうも!皆さんお盆休みはどこか行きましたか?
さて、ふるさと納税編の続きです!
にぎり寿司
昆布と鰹を水に入れて1晩かけて出汁を取ります✋
ホタテは塩と氷に付けてゆっくり解凍します🧊
ふるさと納税!北海道別海町から届いたホタテで漬丼を作る! - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である
お米は北海道産のふっくりんこを使いました😊
1晩かけて…昆布が大きすぎた🤣
出汁で炊いたら美味しいかなと…笑笑
お酢は純米酢✨️
砂糖と塩を入れて準備完了☝️
酢飯を作ります((("Q(・ω・`)パタパタパタ
お茶とお味噌汁も準備と🍵
あさげ時々すし🍣
鮪は冷水解凍します🐟
ふるさと納税!和歌山県串本町から届いたマグロの中トロで作る丼 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である
ホタテはこんな感じになります✨️
寿司ネタ用に切ります🔪
大トロ!!
赤身!!
じゃーーーーーーん😆😆😆
わさびはこちら⋆⸜💚⸝⋆
初めてにしては上手くないですか?🤣
ちょっとネタが小さくなってしまった😭
とりあえず食べていく✨️
ぶりんぶりんのホタテうま〜🤤
赤身もしっかりと味があってうまうぃー😋
大トロはとろけてしまいます( ̄¬ ̄)じゅるり
鉄火巻も作りました✌️
大トロ巻くなんて豪華✨
ネタが端によってしまったことは🤫
おかわりもしてしまいました✋
この時読んでた本!
これ通りに買うのはかなり難しいです。。
それでは高評価チャンネル登録よろしく〜
違うか…
アデュー🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣