おはようおかえり!京都府ってパン消費量1位なんですって!全く知らなかったです😲
なんでなんだろう!?!?やはりおばんざいなんて食べない説は本当だったのだろうか…あっメリクリ🎄
さて、朝食を食べたら観光だ!と嵐山に行った後に向かった?戻ったのがこちら💁♂️
喜Shin
金閣寺の参道にある京町家を改装されたお店なのです✨
隣の別邸も綺麗でした!今回は本館です!
お部屋からは坪庭が見渡せました😁
ドラゴンドラゴンチャンドンゴン🐉…おれの話をきけぇ〜最近の若い子は知らないか…笑
安心してください!貴族のようにマスク会食です😅
ちなみにメニューは夏のものなので、今は提供メニューが違います🙇♂️
出た〜フレンチ特有の料理名が呪文www
ちなみにこの後は料理名聞き取れなかったというかメモしてなかった😱
揚げた春巻きの皮とナッツの食感がアクセントになっていた!
自家製パン
ワインの香りがして、かなりもちもちだった✨
ちなみに京都はパンが有名って前回の記事にコメントいただいて知ったんですが、こちらのお店も有名なようです🍞
湯引きの鱧の上に聚楽第ジュレ、ホタテ、上にキャビア、小松菜で作ったパリパリのやつ、オクラのソース…複雑な味わいながら見て美しく、鱧などが美味しかった😋
冷製スープ
青梗菜ととうもろこし、黒トリュフの香りがよかった!
全粒粉のフォカッチャ
ほんのりと塩味で美味しい!!
米粉のブレッド
外はザラっとしているが、内側はふんわりしていた!
ふう…はんなりやんな〜使い方が合ってるかは知らん😅
松坂ポークのステーキ
凄く柔らかくて美味しかった🤤
ちなみにソースの名前は忘れた…orz
松坂って牛じゃなくて豚も有名なのかな?
こちらは友人が食べていたやつで、ソースの名前はノワゼットソース✨
かっこいい…笑
少し貰ったけど、ガレットは少し酸味があって美味しかった😋
宮崎県産マンゴー、マンゴーのエスプーマ、マンゴーアイス
とうもろこしの粉を使ったパリパリの皮がアクセントになるが、後にも先にも口の中がマンゴーワールドである🥭
エスプーマってなんだ!?😂
皆さんも金閣寺に来たらInnovation Frenchなんていかがでしょうか?
ヘイタクシー🚕
豪雨災害のせいで貴船口まで電車が動いてないから仕方ないね。。
この階段見たことありませんか?
来てみたかったのです✨
この階段の四季を見比べたいぐらい素敵な空間でした!!
ちなみに夜はお勧めしません…丑の刻参り…藁人形…の聖地です。。
変わった感じの御神木でした🌲
水占みくじをやってみました🍃
こいつを神水に…
浮かべるとあら不思議!!
文字が浮かび上がってくるのです😂
それでは高評価チャンネル登録よろしく〜
違うか…
おおきに⛩