どうも!まじで4月中の復職ができるか不安になってきた小生です。
さて、本日はあの湘南の名店、肉の石川さんの特製とん漬を焼いていく!!
まずは解凍だ!
少量の油をいれたフライパンを熱して、ニンニクチューブをせんえいじゃしゅしたら豚肉を入れてく!
両面を軽く焼く🔥
そしたら酒を入れて蒸してく!
えぇそうですよ!フライパンの蓋ないからアルミホイルですよ(笑)
味噌だれがもったいないから他の料理で使った余り野菜をせんえいじゃしゅして付け合わせをつくる!
でん!完成!!
ライス用の皿がない!欲しい。。
うーん🧐ナイフとホークで食べる料理っぽくないな…
しっかり焼けてますね〜
待って!うますぎてウマになったわ!!
ご飯の量減らしたのにしっかり2杯食べるのであった、、、笑
もし肉の石川に行くことがあったら、是非買ってみてください!!
ホームページ貼っときらますね↓
その他の飯を振り返る!
昨日の夕飯
この有機そだちの納豆とヨード卵光で少しリッチな納豆卵かけご飯を作っていく!
NTKG
今日はネギ抜きの+味の素で!
うまい!
ねぎは切るのめんどうだったからとは言えない…笑
夕飯
中華スープ!
うん、安定ですな。
ちょっとヨード卵光がもったいなかったかな?
それでは高評価チャンネル登録よろしく〜
違うか…
アデュー🐽