おかんのレシピ!辛子蓮根〜我が家のお節の定番〜ローストビーフは肉が命
シリーズ第2作は47話討ち入りが現存しているのです✨
ちなみにこの作品は大河ドラマ史上最高の視聴率らしいです!
最近、赤穂浪士ってやってますかね?若い人とか知らなそう…😅
さて、久しぶりのおかんのレシピです!!
今回は我が家のお節の定番料理です!
れんこんは洗ったら酢水に漬けておき、皮を剥いたらまた酢水に漬けておきます!
白みそと和からしを混ぜておきます🥣
蓮根を茹でます🔥
竹串が力を入れて何とか通るぐらいのかたさが目安です!
ここでパン粉を入れます🍞
蓮根を押し当てて圧で穴の中に詰めていきます💪
こんな感じになります😲
卵と小麦粉を混ぜます!
少し固めが目安です!
蓮根に塗ります!
揚げます🔥
都心の高層ビル群に見えますが、立てた蓮根です😂
このように全面を揚げていきます!!!!
冷まして切ったら完成でーす✨
この鼻の奥にツーンとくる感じが病みつきになります😋
皆さんも辛子蓮根作ってみませんか?
お正月は雑煮だけど…苦手なので…お餅は焼きました!
磯辺焼きにしました😋
久しぶりにお餅食べましたが、美味しいですね✨
納豆餅!!!
からみ餅!
食べすぎた…😱
贅沢にお節を…😁
今回のローストビーフがヤバかったので、少々お付き合いください!!
先ず肉の石川さんへ買い出しに…年の暮れという事もあってめっちゃ並んでました…まぁ入店制限していたので整理券を貰って待ちました🫥
そして買ったお肉がこちら😂
作り方は前に紹介しておりますが、肉が違うと全然違いますね!
おかんのレシピ!ローストビーフ〜特製香味ソースで赤身肉をもりもり喰らう〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である
鶏肉のミートローフ、ローストビーフ
前者はお正月用のハムを買わなくなってから、後者は中学ぐらいから、我が家のお節の定番になりました!
ちなみに我が家のお節ランキングベスト5
さぁ、年越しと言えば?
そうだ!お蕎麦だ!!
出雲そばを盛りそばで!温かいヤツじゃないというね…😅
もちろん天ぷらは実家で揚げてきたぜ😂
海老を真っ直ぐに揚げるのって難しいのね…
それでは高評価チャンネル登録よろしく〜
違うか…
アデュー🎍