どうも!甲子園決勝はまさかの智辯対決でしたね😂
ユニフォームが同じ過ぎて見分けがつきませんでしたね😂
魔曲ジョック•ロックのテンポが遅いのが智辯学園らしいです🎺📯🎷
そして昨日紹介したお店の冷や汁のあじの開きはほぐして冷や汁に入れて食べるようでした…別々に食べてました😱
家の冷や汁は既に入ってるからわからなかった(笑)
さて、皆さんまた届きました!!!!
ウーバー実家飯!!!!!
タイカレー
我が家でタイカレーといえばこのグリーンカレーの事なのです!!
白米と食べても良し!そうめんのつけ汁にしても良しです✨
ウーバー実家飯!タイカレー〜グリーンカレー、揖保の糸〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である
鶏肉、なす、ピーマンという夏にぴったりな食材たちですね☀️
ココナッツミルクが効いたこのほんのり辛いカレーはライスや素麺が進みます😋
作り方教わらなくては…
おいなりさん
いなり寿司の事を我が家ではおいなりさんと呼びます🦊
表と裏で具材を分けるのですが、なんか自然と裏の方が美味しく感じます😅
表は胡麻入りの酢飯でした✨
おかんが漬けているぬか漬けもうめぇんだな…毎日ぬか床混ぜてるのかしら?
卵焼きは甘めのやつ!
裏は大葉と胡麻入りの酢飯でした😋
実家だと他には紅生姜入りや酢飯オンリーなどのバージョンがあります!
皆さんは何入りが好きですか?
甘夏ゼリー
美しい…🍊
甘夏の酸味、そしてほんのりとする苦味が最高です😁
天ぷら
なんかいつもより黄色いですがそんなちっさな事は気にしな〜い😁
とり天には塩をつけすぎました😱
この後塩をはらって美味しくいただきました(笑)
かしわ天って呼ぶのは関西なのかな?
紅しょうが天は数年前に初めて食べてからハマってしまい実家に教えたら…いつの間にか定番メニューに😂
きす天は天ぷらの中で3番目ぐらいに好きなのです✨
どんな魚なのか見た事はないけど、美味しいからまぁ良いか…笑
角煮
この輝き…作り方教わらなくては…
和からしを付けたらこれ1つで白米を1杯食べられるという噂もあります😅
口の中に入れたらトロけてしまうのです🤤
ひじきの煮物
やはり安定の美味しさですね!
作り方はこちら↓
おかんのレシピ!ひじきの煮物〜健康的に和食を作る〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である
煮サラダと大豆とめざしの揚げ煮
大豆がサクサクして白米が欲しくなりました😁
サラダを煮たらこんなに美味しかったなんて誰が考えたレシピなんでしょうね?
ワイも今度好きな野菜煮てみようかな…😅
本日紹介するブログはこちら💁♂️
1, 2, 3が決め手【マグロとサーモンの漬け丼】作り方(しらす付) - よちよちエクスプレス
1.2.3!!漬丼作ってみたいなと思ってたのですごく参考になります😋
他にも色んな魚の捌き方を紹介されていて、すっごく勉強になるブロガーさんなのです!!
それでは高評価チャンネル登録よろしく〜
違うか…
アデュー👵