どうも!所用で実家に帰ります!
もしかしたらダイエットの天敵!実家飯をまたお見せする事になるかもです😱
さて、そんな出発前の本日は料理研究家のリュウジさんがYouTubeで紹介していたサッポロ一番塩らーめんで作るラー飯を作っていこうと思う!!!!
- サッポロ一番塩らーめん1袋
- 豚肉細切れ150g
- 白米1人前
- 卵2個
- 黒胡椒少々
- 小ネギ少々
- 油少々
- 水150cc
豚肉細切れをさらに細かく切る!
本家は60gぐらいでしたが、そんな小分けで売ってなかったので1パック使いました😂
油があったかくなったら豚肉を入れちゃいましょう!!
この時に塩らーめんから切り胡麻と粉スープ取り出してから麺を粉々に粉砕しましょう!👊
↑気持ちいいと思った貴方!サイコパスです!笑
豚肉に火が入って多少焦げ目が付くぐらいが良いみたいです!
そしたら粉砕した麺を投入!!
水を入れて2分ほど蓋をして麺を柔らかくします!!
そのあとご飯を入れて炒めます!!
全体を炒めたら、粉スープを入れてさらに炒めます!!
その後は真ん中に窪みを作ってそこに卵を入れて蓋をして4分ぐらい熱しましょうー🔥
最後に黒胡椒、サッポロ一番に入ってる切り胡麻、小ネギをちらして完成でーす!!!!
しっかりとおこげができてますね!!
卵を混ぜて食べるとなおよし😋
途中でラー油を少したらすと更に美味しくなります🤤
結構な量なのでシェアして食べるのがおすすめらしいです!!
まぁ自分は独りで全て食べましたがね…笑
ご本人の動画はこちら↓
今日の筋トレ
お休みします😪
それでは高評価チャンネル登録よろしく〜
違うか…
アデュー🍳